- Prep Time
- 15 mins
- Total Time
- 1 min
- Portions
- 12
Ingredients
- 4 ¼ tasses
- de farine tout usage
- 1,125 L
- 1 ¼ c. à thé
- de sel, en tout
- 6 mL
- 1 c. à thé
- de levure à levée rapide
- 5 mL
- 2 c. Ã soupe
- d’huile d’olive
- 30 mL
- 4 tasses
- de chou rouge râpé
- 1 L
- 1/4 tasse
- d’Aïoli à l’ail rôti Sensations par Compliments
- 60 mL
- 2 c. Ã soupe
- de jus de lime
- 30 mL
- 1 tasse
- de tomates en dés
- 250 mL
- 2
- oignons verts, hachés finement
- 2 c. Ã soupe
- de coriandre fraîche hachée
- 30 mL
- 8 tasses
- d’huile végétale, pour la friture (environ)
- 2 L
- 1 lb
- de bœuf haché
- 500 g
- 4 c. à thé
- d’assaisonnement à tacos
- 20 mL
- Quartiers de lime, pour le service
Method
Step 1
Dans un bol, mélanger au fouet la farine, 5 ml (1 c. à thé) de sel et la levure. Ajouter l’huile d’olive et mélanger au fouet. Ajouter 375 ml (1 ½ tasse) d’eau glacée. Mélanger à la fourchette jusqu’à la formation d’une pâte. Pétrir la pâte sur une surface farinée de 7 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse mais encore légèrement collante. (Ou encore, mélanger la farine, le sel, la levure et l’huile d’olive au robot culinaire en actionnant l’appareil par à -coups, puis incorporer graduellement l’eau de la même façon, jusqu’à l’obtention d’une pâte. Poursuivre avec le pétrissage, de 7 à 10 minutes.) Couvrir de pellicule plastique et réserver.
Step 2
Dans un grand bol, mélanger le chou, l’aïoli, le jus de lime et le reste du sel (1 ml/¼ c. à thé) jusqu’à ce que le chou soit bien enrobé. Ajouter les tomates, les oignons verts et la coriandre. Couvrir et réfrigérer.
Step 3
Diviser la pâte en 12 portions égales. Les mains farinées, rouler les portions de pâte en boules. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné, abaisser chacune en un cercle de 12 cm (5 po) de diamètre. Fariner la surface de travail au besoin. À l’aide d’une brochette, piquer la pâte à plusieurs endroits (cela l’aidera à rester plate durant la cuisson).
Step 4
Pendant ce temps, chauffer 5 cm (2 po) d’huile dans une grande poêle sur feu moyen jusqu’à ce qu’un thermomètre à friture ou à bonbons indique 180 °C(350 °F). En plusieurs fois, frire les cercles de pâte environ 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les transférer sur une plaque de cuisson tapissée d’essuie-tout.
Step 5
Dans une deuxième poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale sur feu moyen. Y émietter le bœuf haché et le saupoudrer d’assaisonnement à tacos. Cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la viande soit dorée et cuite. Servir les pains plats garnis du mélange de viande et de la salade de chou réservée. Accompagner de quartiers de lime.
Tips
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Nutritional Facts Per Serving
- Nutrition Description:
- Par portion (1/12 de la recette):
- Calories:
- 410
- Fat:
- 23 g
- Saturated Fat:
- 3 g
- Carbs:
- 38 g
- Fibre:
- 2 g
- Sugar:
- 2 g
- Cholesterol:
- 25 mg
- Protein:
- 14 g
- Sodium:
- 400 mg